Лень

Шустренький
Мечтала - вырвусь из круговерти,
Стряхну привычную суету...
Свершилось!
Подана лень, примерьте,
С ней скука серая - тут как тут.

Блаженство быстренько испарилось,
Ищу-отыскиваю дела
И удивляюсь - скажи на милость,
Безделья блажь за порог ушла.

Ей много радостней у соседа,
Зарос крапивою огород.
Храпят в обнимочку до обеда.
Пусть.
Всякий нужен Земле народ.