Радуга - дуга

Маргарита Решетникова
Солнце спряталось, спит в колыбели.
Дремлют тихо глухие леса.
Тишина разлилась, как в купели;
Поустали все после дождя.

Спичкой чиркнула в небе зарница,
И  взметнулась высоко звезда.
Запылала дугой разноцветной
Необъятная ширь - тишина.

Удивляются люди и звери,
И смотреть им на чудо не лень.
Покачнулась земля в колыбели,
И красуется новый наш день.

Проплыла вдоль по радуге птица,
И вспорхнула крылом в облака,
Вы, такого нигде не видали!
Как по радуге мчалась звезда.

Кто такое придумал свечение
Красный, синий и голубой?
Чтоб не спал этот люд в колыбели,
Рот разинув, дивился красе. 

Нашу радугу солнце согреет
И потухнет она без следа. 
Потолстеет звезда и распухнет
От земного того волшебства.