Девушка шалунья

Михаил Шурганов
Это дело было той Весной,
Не было счастливей нашей пары –
Девушки-шалуньи заводной
И моей заливистой гитары.

Приглашали нас на юбилей,
Приглашали нас на День рожденья,
Покоряла песнею своей
Милая, как сказочная фея.

В ресторане пели мы всю ночь,
Гости коньяками заливались,
А потом какой-то наглый гость
И другие к милой приставали.

В потасовке нож в руке блеснул,
Крики раздались от жуткой боли,
Я с подругой еле улизнул,
Что бы не попасть в какое горе.

И теперь обходим мы вдали
Пьяных ресторанов, дымных баров,
Она – примадонна, я – солист
Малого и среднего театров.