Все тлен и прах

Николай Мурашов 14
Все тлен и прах...
Но все же почему-то тянет
Нас взвиться вверх и полететь вперед!
И крыльев взмах
Нас птичий неотступно манит
И жажда вновь свой ощутить полет!

Из прошлых снов
Иль жизней в сердце память...
Как там парили - в высоте небес!
Еще до слов,
Еще до мыслей, чтоб слукавить,
Еще до дел,что нам диктует бес!

Все тлен и прах...
Как будто бы удар по крыльям...
Что не дано нам в небеса взлететь!
Секундный страх...
Безумное усилье...
И сладостный полет душою возгореть!