Когда это было?

Таня Розенталь
Резиной месим чернозём.
Чтоб знаний набираться,
Шеренгой в школу мы идём,
Нам некуда деваться.

Дороги нет, размыта степь,
Зимой она в снегах,
Но мы идём, счастливей нет.
Пусть детство в сапогах.

Ведь школа десять лет нас всех
Держала, как в объятьях.
И был в ней там весёлый смех
И неуды в тетрадях.

Несправедливость иногда
Характеры меняла,
Но мы детьми были тогда,
Нас это не смущало.

Мечтали, чтоб быстрей всегда
Уроки пролетали...
И незаметно для себя
Мы годы пролистали...

И лишь когда звенел звонок,
Весна окружила в вальсе,
Нам школа выдала замок -
Ключ, положив подальше...

Минуло быстро тридцать лет...
И сорок уж промчало...
Кто вытянул какой билет -
Жизнь всем нам показала.