Мимолётное ощущение родного дома

Петухов Владимир Серафимович
ОбШиты леса изумрудом.
По Августу счастье гуляет.
И сТруны гуслей-перегудов
В лУчах вдохновенно играют.
СтРуится мотив невесомо,
АдАжио позднего лета.

И вТорит ему разнотонно
ПлЫвущий по синему ветер.

НаПевы погладят волнами
КоРаблики светлых мечтаний.
И тЕ, обратясь облаками,
ПоКроют лазурь белой тканью.
ЗеРцала озёр улыбнутся,
В лАзурь мелкой рябью помашут.
И в Ситец небес обернутся,
СоНату играя без фальши,
И рАдость даря душам нашим...