зимняя сказка

Татьяна Русанова 3
кружат снежинки радуясь зиме
метель подхватывает их танцуя
могучий ветер дует нам в лицо
силой и мощью нас своей чаруя

запорошило снегом замело
сугробы как песчаные барханы
морозный воздух дышится легко
зима пришла и все затрепетало

заворожила зимушка красой
своим нарядом белым и блестящим
сияет все вокруг и все поет
о кутав всех восторгом леденящим

мороз обходит все владения свои
он смотрит что бы был везде порядок
то землю снегом чуть припорошит
а то нагрянет сильным снегопадом

деревья все одеты белым пухом
дороги всюду снегом замело
своею красотой зима чарует
и радует холодной белизной

продлится вьюга аж до самого утра
с рассветом тихо все угомонится
и будем восхищаться как всегда
морозным утром и чудесным видом