Негодный кавалер

Михаил Кузнецов 6
Негодный я, должно быть, кавалер
Для барышень алкающих веселья,
Конфет, шампанского, цветных ионосфер,
И сочного телесного глумленья.

Я слишком сух для выплеска острот
В заезженных глупейших анекдотах.
А барышням до ужаса охота,
Чтоб я чудил, не закрывая рот.

В глазах девиц - я крайне недалек.
Но многое, быть может, мне простили
Будь у меня припухлый кошелек
На пару с дорогим автомобилем.

Однако имидж мой давно предельно прост -
«Кристиан Диор» китайского пошива.
Иной бы чувствовал себя весьма паршиво,
А я, довольно лыблюсь в полный рост.

Горчинка специй украшает быт,
Но не насытишься одним лишь пряным перцем.
Я возрастом своим – умыт, побрит,
Растерт до гнева, мокрым полотенцем.

Качают барышни учтиво головой,
И снисходительно обмеривают взглядом:
« А был он видно, ого-го какой,
Когда еще «командовал парадом»!»

И вот я, растревоженный до слез,
В нирвану совершаю восхожденье:
С болезнями предстательных желез,
Как магией для умиротворенья.