В твоих глазах презрение глухое

Назиль Махмуд 76
В твоих глазах презрение глухое,
Сквозь годы проникает оно вглубь 
И ощущенье зримости плохое,
Засоры в кровотоках твоих губ.

Блестящая плеяда "рекетёров",
Так странствует по книжным лавкам дня.
Не видела я в жизни столь "актеров",
Как ты, что убеждают меня зря.

Когда ты хочешь, гений ты мой зрячий,
Все проникаешь "магмой" через щель.
Становишься слепцом когда ты прячишь,
Свои припадки, средь "мадемуазель".

Но медленно я растворюсь сегодня,
Чтоб больше не увидел ты меня.
Когда увидишь ты, на небосклоне,
Звезду, там ярче  - это буду я.