Любовь Ириды

Рудская Раиса Терентьевна
 Нравится Морфей Ириде.
 Сын Гипноза и богини ночи Никты он.
 Юноша - бог сновидений, навевает сон
 На царей, богов Олимпа.

 Носит он венок из маков.
 Волосы Морфея вьются, пышны и густы.
 Юного лица прекрасны мягкие черты.
 Любит бог цвет ночи, мрака.

 Вестнице богов Ириде,
 Ей,богине радуги, сказал,вздохнув,Морфей,
 Что ответить на любовь не может: он своей
 Верен доле, снам красивым.

 Улыбнувшись, бог растаял.
 Подарил Ириде он улыбку навсегда.
 И грустит богиня радуги теперь одна,
 В день дождливый лишь сияет.