едрёна вошь!

Анатолий Волжанин
Едрёна вошь !

                После коньяка, самогонки, пива.


Всё равно ты меня не поймёшь.
Ту бумажку тебе верну.
Что ж ты плачешь, едрёна вошь?!
Нешта я тебя не пойму ?

Всё что нажито трудно и больно,
Это всё вошло в твою кровь.
Всё прекрасно, теперь ты довольна,
Нет любви ? А зачем любовь ?

Можешь быть ты прекрасно одета,
И купить себе мужичка;
Вместо сердца шкворчит сигарета –
Развесёлого дурачка.

Он запляшет на задних лапках,
Иль смолчит, и закроет рот.
Будет помнить о нужном и сладком -
Тебе нужен такой обормот.

И заметь –он ни в чём не перечит;
Ты начальник, а он дурак,
И вы рады «прекрасной» встрече;
Как красиво, правильно как !

Что ж ты плачешь, едрёна вошь ?!
Потерял я бумажечку важную ?
Ту бумажку ты завра найдёшь,
Ну а сердце твоё не загажено ?

P.S.
Не бывает любви по приказу,
Не командуй, а в сердце смотри,
Не случалось такого ни разу,
Лучше крикнуть любви – умри !!!