гадание в полночь

Татьяна Русанова 3
тихая ночь крещенские морозы
на небе звезды холодны как лед
часы показывают скоро полночь
наступит и гадания черед

сидя у зеркала судьбу свою пытая
кто суженый мой будет покажи
и свечи зажигают и мечтают
от полночи до утренней зари

до первых петухов гаданье продолжается
а на рассвете когда солнышко встает
и избе что с краю вместе собираются
и ведают друг другу кто о чем

все девушки спешат скорей поведать
о своем суженом и о своем видении
о том что видели в ту сказочную ночь
в холодном и зеркальном отражении

кто видел счастье и любовь
а кто разлуку горькую
а кто увидел сам себя
по жизни одинокую

но верить нужно что придет
и к вам частичка счастья
а не холодным зеркалам
и не колдуньям бабкам