Величайший сыщик

Иосиф Мюллер
Майор Пронин

“Джентльмены, работаем
в пустыне мы много лет.
В египтологии это самый
амбициозный проект.

Роскошь предполагает,
что в саркофаг помещён,
пока неизвестный науке,
египетский фараон.

Коллеги мои, знакомьтесь,
случай в пустыню привел
всемирную знаменитость -
с нами Пронин, майор!”

Выйдя из гробницы,
майор утёр потный лоб.
“Тутанхамон семнадцатый,
ну, ваш клиент и жлоб!”
 
“Как удалось открытие?
Научный мир восхищён!”
“Мумия расписалась
в повинной - Тутанхамон”.

 30.10.2014


Национальный способ

            Не только гомосекам
            пердильница мила,
            в России через жопу
            творятся все дела.

Митинг на Тверской
          против коррупции.
Во главе вожди
          харизматичные.
Над участниками флаги
          и плакаты.
Из толпы орут речёвки
          истерично.

Я сверкаю бриллиантами -
          зубами,
их в Смоленске для пиара
          огранили.
Олигарх я благородный
          с девяностых.
Миллиарды мои в Форбсе!!!
          отразили.

Ощущенье - вдруг чего-то
          не хватает!
Хвать за морду - где родные
          бриллианты?
Ведь вокруг меня  агенты
          Пинкертона,
чтоб ко мне не прикасались
          демонстранты.

На Петровке, между прочим,
          мне сказали:
“Был  до Рюриков ещё бардак
          и хАос.
По Толстому здесь порядка
          не бывало,
почти всё дела здесь только
          через анус.

Предлагаем, господин, майора 
          Пронина
вместо янки неудачника
          нанять.
От прорыва незаконного
          ваш анус
знаменитый сыщик будет
          затыкать”.

12.06.2017


Холмс и др. на “стрелке”

Холмс: Отметим. Вместе мы бываем не всегда.
Пуаро:  Шесть кварт - за фунт и шиллинг, господа.
Марпл: Так сколько с рыла на троих?
Холмс:  На четверых.
Пуаро:  Сэр, вы слепой, у вас двоит!
Марпл: Раскройте зенки – Ватсон подгребает.
              Учёный он, пусть доли посчитает.
Пуаро:  Возможно, он щипач, у Дойла я читал,
              лепиле я б не доверял.
              И с ним заранее не знаешь,
              найдёшь чего иль потеряешь.
Холмс: Башка трещит похмелием с ранья.
              Связался с вами я, придурки, зря.
              А время катит, и не до складчины,
              пусть каждый платит за себя.
              Вот Пронин, во мужик!
              И жабой не страдает,
              при встречах за свой счёт
              по полной наливает!
             
 27.03.2014