Париж умер?

Саша Петруня
                Вдохновение:http://www.stihi.ru/2017/08/02/3513




Над Парижем мятым шёлком небо
нависает, что твоя кровать,
от желанья дико сохнет нёбо...
дай же мне тебя поцеловать.
На Ле Торт машине нету места -
пОлно маррокано месриха,
круассаны гаденького теста
и жара, как в кузнице меха.
На Монмартре вместо Азнавура,
русских балалаечников трель,
а в тени укромной абажура
нам блины сваяет Жан Мишель.
И тогда, всосав по пол-бутылки,
нам всё обернётся монплезир -
и арабов скользкие ухмылки,
и француз, беззубый дезертир...

-
месриха (ивр.) - пренебрежительное отношение