навеки

Льнуть
навеки



и снова мамка наречёт
сонной мухой когда
я стану клевать носом
шумным семейным ужином
над летней окрошкой

мамке никогда не понять
как отнимают силы
футбол дворовой
велосипедный заезд (отсюда
до самого проспекта горького)
почти альпинистская экспедиция за
чёрными и зелёными бронзовками —
копошащимися высоко-высоко — почти
у самой вершины ушастого
тополя

и мамка вряд ли поверит
что стекло у соседки с первого
баб маши
разбилось само а не по итогам
встречи с футбольным мячом

мамка всегда строгая
и справедливая
скорее всего потому что
она одна навеки