Какое оно?

Павел Апидамский
Скажи, какой у моря цвет?
Зелёный!
Таким, по-моему, он кажется
Влюблённым.
Но, если вдаль всмотреться –
Изменился,
Как будто, там у горизонта
С небом слился.
И не ищи ответ, оно всегда
Иное!
С ультрамарином, да ещё
Седое.
Оно – мираж, оно – мечта
И тайна.
И в эту тайну не войти
Случайно…
30.07.17.