ПроФи и ШуТ

Михаил Беликов
(одной особи из племени лгунов)

.
.

Ты из тех, кто всегда соглашался на всё,
В своём деле - профессионал..
Был недуг, что казалось, ничто не спасёт,
Но и он тебя не доконал.

И ты, делая вид, что всё так, как должно,
Целью выберешь новый стих
И положишь на музыку сладкую, но
Ты всегда ублажаешь других.

Ну, а что за твоею игривой душой -
Там почти ничего-то и нет.
Да, остался и свой саквояж небольшой
С кучкой ржавых стихов, как монет.

Их цена неважна - боль прошла стороной,
Равнодушен я к ним, не рад,
Что владелица их стала лгуньей большой,
И что вовсе я не нумизмат.

Ты за деньги поёшь, на чужие стихи,
Но по сути-то мне всё равно,
Что скопила ты самые злые грехи,
И отравлено стало вино,

И дракон твой - не твой, королева с шутом
Поигралась, остался дым..
Что ж, и дальше лететь тебе тем же путём.
Ну, а я.. ковыляю своим.


(08.07.2017 №1)