Когда поймёшь умом...

Ирина Лепкова-2
*~*~*

На два часа длиннее стали ночи,
     И соловьёв в округе не слыхать.
Придёт ко мне доверчивая осень,
     Чтоб руку одиночества подать.
Споёт мне песню моего рожденья,
     О том, что листья падают с берёз...
И будет плакать дождь без сожаленья
     О том, что не бывает вечных слёз.

Настанет миг, когда придёт разлука
     С тем миром, что когда-то был любим.
И с этой мыслью, за сердечной мукой
     Ты засыпаешь в темноте один…
А на рассвете благодарен Богу,
     Тому, кто листья обрывал с берёз,
Когда поймёшь умом, что так немного
     Есть у дождя невыплаканных слёз!