Мой протест

Маценко Виталий
Оптимистам ставят плюс,
Пессимистам минус...
Так что я, когда согнусь,
Простачком прикинусь.

Сам себе порой дивлюсь,
Зря грущу, кручинюсь...
Любят люди крестик-плюс,
Мне ж дороже минус.

Жив, здоров, ещё креплюсь,
Только годы - минус,
Мыслю трезво, значит плюс,
К Космосу продвинусь.

На душе тяжёлый груз,
С места я не сдвинусь...
Погодите ставить плюс,
Мне приятней минус.

На войну - не тороплюсь,
Воевать - не ринусь...
Не заслуживаю плюс,
Ставьте значит минус.

От досады не сопьюсь,
В омут, вряд ли, кинусь...
Не герой, не ставьте плюс,
Мне милее минус.

И над смертью посмеюсь,
В бездну опрокинусь...
На могилках ставят плюс,
Мне же нужен минус.

Ни к чему мне крестик-плюс,
Косинус и синус...
Я ведь богу не молюсь,
Так что ставьте минус.

4.01.2017 г.