Калек больных

Николай Игнатков 2
Калек больных

Стирая грани континентов,
Без государств и без границ,
Дождемся мы экспериментов,
За маской, чьих не видно лиц.

И процветания свобода…
Или старушка нищета?
И что мы ждем тогда от Бога?
И жаль распятого Христа!

Он возносился умирая.
И смерть его взывает жить.
И не мечтать о счастье рая.
И не порвать, сплетая нить.

И в том стремлении за счастьем,
Понять одно ты человек.
И молчаливы мы участьем.
И превращаемся в калек.

Калек больных не костылями.