promissed land

Льнуть
promissed land



никакого рая не существует —
понимаешь когда
познаёшь на вдохе
чуть заметную дрожь ресниц той
которая

и что там твой пастернак
и его вечное свеча горела —
выделяй вечера
выделяй горловое пение
выделяй стыд и срам
выделяй курсивом
выделяй-подчёркивай —
возможно запомнится
возможно расскажешь
оторве-внучке —
своей-в-доску-девочке-подростку

будущее — всего лишь жерло вулкана:
пока не увидишь лично не ведаешь — оно
и есть хранилище синего озера