Маки

Ротман Дмитрий
Время лихое и нам не до сна,
Мы поднимались в атаки.
Зиму промозглую сменит весна,
И зацветут в поле маки.

Время суровое, время боёв,
Сколько друзей нынче пало.
Чашечки маков полны до краёв
Кровью солдатскою алой.

Мы отстояли свои рубежи,
Племя людей непокорных.
Чёрная сажа на донце лежит
Венчиков маков червоных.

Будет победа и будет салют,
Строем пройдут ветераны.
Маки весною опять расцветут,
Крася родные курганы.