Накоротке

Борис Цветков
Пропало желание слышать и слушать,
Исчезло куда-то искусство  беседы,
Удобней и проще беседу «разрушить»
И быстро свернуть, не дождавшись ответа.

У всех телефоны давно существуют,
И в трубке дежурный вопрос про дела,
Подробный уже разговор не волнует,
А только: «Прости..., жизнь, старик, такова»!

Нас много, но мы одиноки, по сути,
Проблема – вести разговор по душам,
Сейчас изменились и нравы, и люди,
И часто тоскует душа по ночам.

И это присуще теперь очень многим,
Увы, предпочтительней «новый формат»,
Который беседам придумал подмогу:
Не нужно встречаться – пусть лучше звонят …