Вечером у моря

Константин Ял
Время пролетает белой птицей,
Стаей по маршруту облаков.
Некогда порой оборотиться,
Дробь услышав женских каблуков…
Два десятка лет прошли вприпрыжку.
Девочка в веснушках. Два листка,
На гербарий вложенные в книжку,
И в горошек бантик у виска…

Мир объят чарующим покоем.
Шепчет сказки бриз издалека.
Чайки убаюканы прибоем.
Море. Берег. Замки из песка…
Профиль на экране небосклона.
Руки запрокинуты в закат.
Женщина с созвездья Скорпиона -
Всё вокруг - Малевича квадрат…

Галька ни о чём слегка болтает,
С набережной блюз звучит в ответ,
Запах слёз сосновых долетает,
Небо гаснет и меняет цвет…
Ей с галёрки звёзды шлют улыбки,
Ночь на берег рухнула врасплох.
Ах, как плачет где-то соло скрипки!
На бедре парео, масть – горох…



Фото из интернета