Ты неизменна духом, Русь... на Валдае

Анатолий Яковлевич Романов
                на Валдае
                * * *
Ты неизменна духом, Русь,
Чаруешь сердце синью взора.
Твоя магическая грусть, –
В моих стихах, – её узоры.

Ты – повелительница грёз,
Ты на земле неповторима,
И даже стать твоих берёз
Сравнима с образом любимой.

2017