Дом под соснами

Виктор Сухарев
Благословенен старый дом
Своим теплом… Покой и счастье
Живут на лицах в доме том,
Когда за окнами ненастье.

Усталый путник за столом
Здесь чует родственные души,
Да кот мурлычит о былом
Подняв недремлющие уши.

Под  птичий щебет колдовской
Здесь на расвете рдеют сосны.
И хорошо, когда босой,
Да травы под ногами росны.

Здесь дух костра и шашлыка
Из баклажан и сладких перцев.
Здесь каждая моя строка
Точна, как ключ к незримой дверце.

Пусть даже годы пролетят,
И будет угол, где укрыться,
Ваш дом я вспомнить буду рад.
Пусть он светло мне будет сниться.

5.08.2017-2022