клей Момент

Вонтер Лак
За кулисой курят лисы,
тенора ещё в тени.
А в сенате спит актриса,
спит ночами, дремлет дни.

Ждёт от этого сената
чуда каждый раздолбай.
Но она не виновата.
Спи, родная, баю бай.

Над казной казённый голос:
"Все своим, другим пистон."
Много разных прокололось:
тот смотался за кордон,

тот подсел, а этот спился,
испустил четвёртый дух,
пятый выгодно женился -
виселица веселух.

Нужно ждать, нужда заставит.
В напряжении экран.
Шулер так вопросы ставит -
очевидно кто болван.

Вот и нет дорожной карты.
Спит актриса, смяв глаза.
Каравеллы и караты,
снова снятся паруса.

И под слюни у финала
снится счастья документ.
Прочитать бы! Но начало
прочно склеил клей Момент.