Синий час

Влад Смолич
Безмолвен синий час: апноэ утра как помин за немочь ночи,
молчанье – ключик золотой в его двери
Безмолвен будто замер вдох: сказать как будто хочет
Безмолвен будто вздох: что говорить…?
Смотри

Безмолвен синий час и немотой своей, наверно, всё же прав он
Обет молчания:
про то, что всякий, кто рождён, уж не умрёт
Про то, что кокон гусеницы сутью тоже саван
Про сон о бабочке, где крылья и полёт

Ждёт синий час, и тишины неслышно даже
В молчаньи ждёт на темноте от света тень
И кто проснётся первым, тот и скажет:
Да будет день


P. S.

Всезначна тишина, где в каждом слове аббревиатура…