Всё реже и реже на небо смотрю. Серия город N

В Буранов
Из переписки с Людмилой Николаевской
http://www.stihi.ru/avtor/serafima38

Всё реже и реже на небо смотрю,
то тучи, то свет фонарей,
и только закатную вижу зарю,
да тикает время скорей.

Давно уж на травах не видел росу,
не помню как пахнет туман.
Что в дальние дали с собой унесу,
как компас, в иной океан.

Без них не найти мне дороги назад,
созвездий рисунок не тот,
и целую вечность шагать наугад,
иль ветер куда повернёт.

Сбываются сны, лабиринт, облака,
где чужды и радость, и страх,
откуда-то свет, он везде, но пока,
источник найти не пора.

Границы условны, их, попросту, нет,
без веса ни что не влечёт,
и даже не важно откуда он, свет,
и время совсем не течёт.

05.08.2017