Всё дым

Переделкина 2
Всё дым... Не выловить сетями,
А там, где дом — остужен взгляд,
Зачем отравленная память
Юдолью смотрится в меня?
Хранит опаловые дали,
А я растерянной стою,
И столько грозной здесь печали:
Душа, ослепшей на краю,
Уже давно не миновала
Разбойной участи своей
И верно...,  неба стало мало
Тому, кто ходит по земле.