Что то отвратительное грядет

Иосиф Серый
Наушники, чтоб заглушить свои мысли,
Сбежать в мечты от проблем вокруг, от жизни.
Что то отвратительное грядет в стране,
Наушники в уши и забыться во сне.

Раньше думал, что стихи выше политики,
Но не могу молчать, не быть власти критиком.
Не хочу мириться с тем, что они творят,
И пусть меня будут поносить и ругать.

Пусть голова болит от музыки, а не от беспредела,
Который устраивают те, кто сверху у дела,
Мне было плевать, но они переходят границы,
Себя чувствую с оторванными крыльями птицей.

Путин в Тайге ловит щуку в воды глыбах,
А я чувствую себя этой несчастной рыбой:
Плыву себе, никого не трогаю, бултыхаюсь
И вдруг я на суше, головой бьюсь о лодку и задыхаюсь.

Давай, ты же больше и власти много.
Лови, истребляй, делай больным, убогим.
Дави, глуши, не давай дышать -
Давай, нас ещё много, мы маленькие, нас легко убивать.

Куда всё катится, в какую бездну?
Бежать, чтобы сберечь мозг и сердце.
Слишком труслив, чтобы бороться...
Придется в другом месте искать на небе солнце.