Прошумели годы

Людмила Камышникова
12.07.2017г.  Прошумели  годы

«Прошумели годы, пролетели,
Пронеслись галопом по судьбе.
Девочка, сидящая в постели,
До сих пор я помню о тебе.» ( Борис  Можаров )
             *
Где   же  ты  отчаянная  юность,
С  первым  поцелуем  по  весне?!
Как  хочу, чтоб  хоть  на  миг  вернулась,
Пусть не наяву, хотя б во  сне!

Бесшабашность  встреч  и  расставаний,
Глупый  и  слепой  максимализм,
Грустно  и  смешно  мне с  расстоянья,
Видеть, чувств,  поступков  юных  высь!

Дружеских   компаний  звон  гитарный,
И  томленье  нежных чувств  в  груди,
Локон,  у  щеки  моей,  янтарный
И,  как  снежный  ком,  вдруг: «Уходи!»

Девочки  быстрее  нас  взрослеют,
Может,  потому  и  до  сих  пор,
Помню  ту, сидящую  в  постели,
И  совсем  не  тот  с  ней  разговор.

              *  *  *