День первый-день последний

Лариса Бархатова
Иду к тебе. День первый-день последний.
И сноска ниже… здравствуй и прощай.
Прогромыхал по улице весенней 
Надежд твоих забрызганный трамвай

Оттаявшей на солнце снежной жижей,
Слепящими лучами наугад.
От нижней ноты  и до ноты высшей,
Сложившись в музыкальный звукоряд.

Там впереди часы, года, недели,
Загаданное счастье на двоих.
Стихи твои лежат на дне портфеля,
Но ты еще не написала их.

Твой странный сон пока еще не сбылся,
Лишь бледным дымом обозначен путь.
И кареглазый мальчик не родился,
Чтоб все в душе твоей перевернуть.

Чтоб в череде полетов и падений
За строчкой строчка, убегая ввысь,
Запомнилось. День первый-день последний.
И сноска ниже... путь, длинною в жизнь.