Птицелов

Ведана Кузнецова
Мы купили попугая,
Рада вся моя семья.
Только кошка Мурка злая,
В клетку к птичке ей нельзя.

Попугай был говорящий,
Много выучил он слов.
Если кошка подкрадётся,
Громко крикнет: «Птицелов!»

Мы бежим спасать беднягу,
Перья в стороны летят.
Очень грустно нашей Мурке,
Что за птицей так глядят.

Долго мы семьёй гадали,
Как нам Мурку убедить,
Чтоб не лезла к попугаю,
А смогла с ним в дружбе жить.

И подумав, мы решили
Принести ещё щенка.
Вот теперь в квартире нашей
Перемирие, пока…