Берёзовая роща

Переделкина 2
Берёзовая роща, блаженство и покой,
Душа уже не ропщет, не рвётся лихо в бой.
Не каркай, чёрный ворон, я воевать устал,
Начать бы всё без споров и с чистого листа.
Быть может это старость, предчувствие того,
Что жизнь стремглав промчалась, что время истекло.
Ах, как же сердце билось, так верилось в любовь!
Лилась в ладони милость, блестело серебро.
Берёзовая роща, прошедшие года,
Где я — обычный росчерк того, кто мир создал.
Но право, это чудо и радость — просто жить.
Ведут отсчёт секунды, и капают дожди.