В конце июля

Игорь Снежневский
Я вспоминаю, как шумел
Дождь, гнавший прочь жару великую,
Как горстью зачерпнул и съел
С подноса ежевику дикую.

Ещё я помню, как глядел
С террасы в пелену безбрежную
И снова ежевику ел
Благоухающую, нежную.

Ненастье близилось к концу,
Пробился в небе луч сверкающий,
По мокрому скользя лицу,
Смеялся ветерок играющий.

Сад отсырел, ручей бурлил,
Бежал по камешкам обкатанным,
И месяц август близок был,
Лежал письмом нераспечатанным.