Ностальгия Гойи- зазвучала

Галина Лобан
             Ностальгия Гойи-зазвучала:
            -Замираю вся,-душа моя умчала
             Навстречу ветру и весне,
             Где я танцую,
             Лечу над Илетью рекой,
             Сливаюсь с нею.

           - Порыв души-полет,-
             Неясное виденье...
             Напев цыганский уж звучит,
           - А я, вся там...-лечу над Илетью,
             Вся растворяюсь с нею...
               
             Если б все забыть:
             Быть вольной и свободной,
             Как у Карнеги жить
           " В сегодняшнем отсеке дня",
             Не думать о судьбе,
             При имени твоем не взрогнуть,
             Не призывать тебя в ночи,
             И не гореть дотла.

             Весна над Илетью-
             Был дивный сон,
             В котором ,без тебя,
             нет будущих мечтаний.
          -  Мне лучше умереть, 
             Чем жить-"в сегодняшнем
             Отсеке дня"-не вспоминать
             О чудном мае!
             ***

 Не выйдет солнце без тебя..не встретит ночь свою звезду..
Не упадёт в цветы роса..если не встречу ,не дышу.
Ты путь безбрежных океанов,ты гладь небес любой поры..
Ты небо и рука,дающая огня.. и взлет не меркнувшей звезды.
В ночи холодной,лебединый пух..в груди моей ты таяние снегов..
Тобой дышу и ухожу в тебя..тобою жить..моя Любовь.

            Владимир Никишин 2

          
                Френсис Гойя(Франсуа Вейер)-великий гитарист,
               композитор.Родился:Лежье,Бельгия, 16 мая 1946 года. .
                "Ностальгия"-Чудо музыка.

***
Но сквозь слёзы...чужими ночами...-
Видишь, милая!- стынет звезда..
Я тянусь к тебе зимними снами-
Зыбким светом по трещинам льда..
...
Каюсь, утром в поле
Грезилось впервые:
Нагуляюсь вволю-
Годы молодые!
Ах, зачем, Галинка.
Вся моя любовь-
Горькая калина,
Спелых ягод кровь?

Я ль не помню, Галюшка,
Как ты шла по краешку,-
Бережком по краешку,
По крутому...
Галюшка...
Чаял-в подвенечном!
Видел: над тобою
Шлейф клубился Млечный
Лёгкою фатою.
-Как решилась?- В белом-
В темень, в глушь лесную?!-
Обнимал несмелую,
Целовал родную..
Чуть дрожали плечи,
Но- в цветах и росах-
Ты сама в тот вечер
Расплетала косу!
Целовал, как пьяный,
Мякоть спелых вишен.
От тебя упрямой,
Жаркий шепот слышал:
" Мне не страшно, милый,
Видишь- я твоя!
Только с прежней силой
Ты люби меня.
В ласки нежный омут,
Милый укрывай.
Никому другому,
Милый, не отдай!))

Мне на зорьке в поле
Грезилось впервые:
Нагулялась вволю--
Годы молодые!
Ах, зачем, Галина,
Вся моя любовь-
Горькая калина,
Спелых ягод кровь?!
...
К тем полям, где сошли снега,
Журавлей потянулись стаи.
Я ведь помню!- они всегда
Над окном твоим пролетали...
Я так  видеть тебя хочу!-
Полечу с журавлями клином.
Чуть закрою глаза, шепчу
Имя ласковое: Галина...

Помнишь шли по краешку..
По хмельному маюшку!

       Кондратий Солёный
    http://stihi.ru/avtor/kondrasol