Геноцид

Валерий Русаловский
Я иду сегодня по деревне,
Где родился и где старым стал.
Нет друзей давно моих тех верных,
С кем я хлеб в столицу отправлял.

Покосились ветхие избушки,
Дыма нет из старенькой трубы.
На погосте молодёжь, старушки,
Доживаем здесь своё и мы.

Бросила детей своих Россия,
Вымирает русский здесь народ.
А в Москве, в Кремле, властей всесилье
Наблюдаем мы не первый год.

Разговоров много о народе,
Только власть село не защитит.
И ползёт змеёй на зло природе
По деревням, сёлам ГЕНОЦИД...