Изелина

Влад Милин
Ночи совсем не стало,
Солнце ныряет в море.
Море сияет алым,
С солнцем уже не споря.
Ночи, как не бывало,
Кто бы мне вдруг поверил.
Тёмное покрывало
В чащу уносит ветер.
По' лесу тихий шелест,
Звуками полон воздух.
Кто-то шеве'лит вереск,
Мой нарушая отдых.
Милая Изелина,
Шепчет в тени' берёзы,
Кормит меня малиной
И утирает слёзы.
Солнце прощаясь с морем,
Свежее будто дева.
С морем уже не споря
Снова стремится в небо.

(Читая "Пан" Кнута Гамсуна").