А если нет, ты не умел любить

Елена Микеленене-Корнилова
Сказать " Прости" бывает очень трудно.
Вот только от чего и почему ?
Зачем молчать? Быть может , не наступит утро?
Иль солнце не взойдёт? Я не пойму!

Конечно, проще не сказать ни слова
И гордость вознести на пьедестал.
Запомни только фразу-  жизнь сурова,
И вовсе не такая, как мечтал.

Наверное, банально выраженье-
Скажи: " Прости"-хоть даже нет вины.
Слова твои- всего лишь отраженье
Твоей души добра и глубины.

Что наша жизнь? Всего одно мгновенье!
Ведь " завтра" может вовсе  и не быть.
Скажи : "Прости"- совсем без сожаленья.
А если нет... Ты не умел любить!