Каждому своё

Владимир Бунин
Пьяный муж приглашает собутыльника к себе домой.
Осторожно, чтобы не шуметь, открывает квартиру.
-Проходи тихонько на кухню…
Осторожно открывает холодильник,
достаёт бутылку коньяка.
Вдруг гость звякнул стаканом.
Хозяин шёпотом:
- Тише ты!
- А чего ты так боишься?
- В спальне жена с любовником, а это его коньяк.