Отчего это бывает

Татьяна Макарова 11
Глаз зашторила ромашка,
ожидая  дождик, тяжко,
одуванчик лепестки
запечатал от тоски,

небушко,  нахмурив брови,
дождичек льёт поневоле,
как из леечки, из сита,
дождик капает сердито,

разойдётся и запляшет,
застучит по крышам нашим,
будто дразнится хитрюга,
молния его подруга,

в небе яркая сверкает,
людям страха  нагоняет,
семицветная повисла,
радуга, как коромысло,

спектр из семи цветов,
разгадать его готов?
Нет, не каждый разгадает,
отчего это бывает?

Это лета переливы,
разноцветные мотивы,
эта дивная краса,
упорхнула в небеса,

дождь прошёл и солнце светит,
рады взрослые и дети,
в небе радуги сиянье,
это чудо – созерцанье,

захотелось очень мне,
покачаться бы на ней,
и увидеть сверху землю,
боже мой, о чём я внемлю!