В вечерний час

Галина Садовская 2
Бесцветная помада не к лицу,
И цвет малиновый не греет,
И лето приближается к концу,
И тело, словно старый клен, темнеет.

О, в пору мудрости вступай моя душа!
Оставь ребячество висеть плащом в прихожей.
Смотри, как по стеклу бегут спеша
Гонцы дождя... Чего ещё тревожит

Твой взгляд, в вечерний этот тихий час?
Меж пыльных книг просунутый атлас,
Ободранной, с коленок детских, кожи...