Жажда наживы паршива

Валерий Дмитриев 5
Редкая совесть сразится с наживой,
Радость от денег настолько сильна,
Вводит боязнь в состояние сна,
Ведает пропуском к жизни красивой.

Гниль начинается с малой причины;
Кто-то ошибся, а польза твоя,
Что-то присвоил, сказав просто: «Я»,
Часто справляются лжи именины.

Мир капитала воюет за прибыль,
Жажда наживы приводит обман,
Пуст постоянно житейский карман,
Ждёт население бедный быт, гиблый.

Цвет распускает коррупция жадный,
Вместо нектара удушливый яд,
Был человек, а получится гад,
Змей-искуситель погубит нещадный.

Дарят цветы ароматы бесплатно,
Всем достаются тепло, кислород,
Ягод, грибов шлёт лесной огород,
Щедрость природы не требует платы.

Только людское прельщает нажива,
Совесть забыта, добро за бортом,
Зависть и горе приходят потом,
Души замараны жизнью паршивой.

Честность сама не придёт в отношенья,
Смолоду надо растить доброту,
Души беречь, создавать чистоту,
В мире наступит пора возрожденья!