Восход - закат

Галина Абрамова 3
Возгорится пламенем рассвет,   
Раскидает отблески огня.
Веером ложится алый свет,       
Над землёй расстелится заря.

В океане неба облака
Словно птицы медленно кружат,
И встают от дрёмы города,
На восходе утреннего дня.

Просыпайся город, милый край!
Пробуди всей жизнью тишину, 
И промчится первый твой трамвай,
И прогонит в сумрак темноту.

На фрегате в Космосе мы плывём,
Подбираем к сердцу мы ключи.
Любим, ненавидим и живём,
До огарка жизненной свечи.

Отгорает пламенный закат
В даль свою таинственно маня,
Будто небеса поют набат,
В ожиданье будущего дня.


5 августа 2017 года.