Ты ушла

Женьшень -Корень Жизни
Я Ремарка прочел «Три товарища»,
Я проникся их трудной судьбой.
Я искал в твоем взгляде пристанища,
Все мечтал – позовешь за собой.

Акварель растеклась сизым озером,
Только дождь застучал по холсту.
По душе прокатился бульдозером
Твой уход от меня в пустоту.

Как Помпея сгорела в Везувии,
Атлантида ушла в океан,
Твой отказ - это приступ безумия,
Это страшный морской ураган.

Я себя довожу до ужастиков,
Образ твой и кляня и любя.
И теперь не читаю я классиков -
В их стихах вспоминаю тебя.