А. Н. Островскому

Тамара Лисицкая Андреева
   (Из цикла "Ветер странствий")

На тропе среди поля пшеницы
Мне не страшно одной заблудиться:
Я от группы своей отстала -
Полевые цветы собирала.

Подбирала цветочек к цветочку,
Голубой василёк к колосочку,
Пышный мятлик к сиреневой кашке,
А гераньку к аптечной ромашке,

Колокольчик лиловый и хрупкий
К нежной, трогательной незабудке,
Привязала к резному листу*,
К твоему положила кресту.
---------------------------
Ты любил эти дали и сини,
Твои пьесы - из сердца России!
Много ставят спектаклей других,
Но не видела лучше твоих.

*Лист папоротника.