Наживка

Ольга Горн
***

вот она – лежит бесстыжая
в черном шёлке покрывал,
не смущаясь тем, что вижу я
полный весь её овал
в немерцающем блистании
в неприкрытой наготе

ей подвластна очертанием
за моей спиною тень

ощущаю каждой жилкою
свет, струящийся с лица

кто кому сейчас наживкою
в тайных замыслах Творца?

                27.04.2017