Мне июльским утром ветер нашептал

Пикалов Геннадий Александрович
Мне июльским утром ветер нашептал
О родимой роще и степях обритых,
Там в раздолье луга теплится мечта
И ластится кошкою  к ногам ракиток.

Парфюмер блестящий ветер на рассвете
Овивай блаженным старцам потроха!
Я живу, мечтая, для того на свете,
Чтоб месить с тобою запахи в стихах.

А в деревне глухо без нужды и крова
Не заглянет странник хмурый в эту глушь,
Но мычи сильнее, на лугу, корова
Тишину крестьянскую ласково нарушь.

Солнце рдеет рано, кровоточит в тучи,
Реющие к лугу, где пасется скот,
И глядит на воду с высоченной кручи
А в реке парное стынет молоко.