В метафору вложивши чувства

Гончаров Алексей 3
В метафору вложивши чувства,
Конечно,строчке будешь рад,
Но что поэзия
             точнейшее искусство,
Вновь убеждаешься стократ.

Не написать стихи чернилами-
Они рождаются душой,
В них чистых звуков переливы
И к грусти-трепетный настрой.

Всегда не забывать о том
(В строку вплетая слоги нежно)-
Великим русским языком
Недопустима слов небрежность.